Господь из праха нас создал, лежащего в преддверье ада, чтоб вознести затем на небеса. И жизнь, что тело убивает дней теченьем, - лишь лестница стремящимся наверх. Так крючья для подъема в сердце, вбивает каждый миг, души неутомимый альпинист. Кому-то камень на могиле станет гнетом, вдавившим в глубину геенны вечной, - а добрый человек, прошедший путь в согласье с верой, взлетит к Творцу с толчком от монумента.
Сонм страждущих, снедаемый страстями, ответы ищет там, где посчитает нужным, - но истин нет в неправедных желаньях, как сладости в соленом океане. К питью пригодна лишь чистейшая вода из родника высоких откровений, что дарят просветленные святые, услышав и поняв божественный призыв.
К чему лукавить в одиночестве с собою, - когда все материальное ничтожно: зачем придумывать свой собственный, вмещающий грех, рай? Обманывать – закрыть глаза пред солнцем, что не коверкает действительность и светом, развеет тени созданных укрытий, чтоб проявить их подлинную суть. Не стоит имитация усилий, потраченных в попытке искривленья из недалекости гармоний совершенства, - ведь равновесие на пике мирозданья: лишь компромисс меж небом и людьми. Здесь полный вес прекрасного и скверны не маскирует блеск одежд никчемных, - когда от грязи никнут крылья, чтоб оборвать полет из пошлости к Любви...
И всегда за спиной –
Путь возврата домой,
Впереди – только высь,
Лишь ногой оттолкнись!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
крылья птицы - Анна Зотова Стихотворение на тему человеческих взаимоотношений. Порой, особенно в период тяжких испытаний, когда душа наша переживает боль и предательство, нам хочется все бросить, отгородиться от всех. Закрыть свое сердце навсегда для любви и жизни. Но правильно ли это? Эпиграф к стихотворению: «...кто дал бы мне крылья, как у голубя? я улетел бы и успокоился бы… ибо я вижу насилие и распри в городе…; злодеяния и бедствие посреди его… обман и коварство не сходят с улиц его: ибо не враг поносит меня, - это я перенес бы; не ненавистник мой величается надо мною, - от него я укрылся бы; но ты, который был для меня то же, что я, друг мой...» Псалом 54,7-14.